Герои 2014 года: Чан Де Сир

Герои 2014 года: Чан Де Сир

В 2014 году островной тхэквондист не только стал призером молодежного первенства Европы, но и был включен в состав национальной сборной России. И это далеко не полный перечень спортивных подвигов талантливого спортсмена!

В марте Чан Де Сир принял участие в чемпионате Дальневосточного федерального округа. Вряд ли кто-то из специалистов сомневался в его победе. Так в итоге и случилось, и сахалинец вернулся из Владивостока с золотой медалью.

Гораздо более серьезный экзамен Виталий Чан сдавал в начале апреля, когда он вышел на старт первенства России по тхэквондо WTF среди молодежи (до 21 года) в Казани.

— В весе до 63 кг, где выступал Чан Де Сир, было 35 участников, - рассказал главный тренер сборной команды Сахалинской области Денис Ким. - В первой схватке он оказался сильнее представителя Нижнего Новгорода, затем последовательно одолел спортсменов из Карачаево-Черкесии и Челябинска. В полуфинале Чан Де Сир нанес поражение новосибирцу. В финале его соперником был член сборной команды России Адам Хафаров из Чечни.

Чеченец вышел на схватку, уверенный в своей победе. Недооценка соперника ему очень дорого обошлась. В двух первых раундах Чан Де Сир повел в счете с преимуществом в три балла. Он уверенно гасил атаки соперника, а сам сумел нанести несколько разящих ударов.

Хафаров попытался переломить ход поединка, но мы были к этому готовы и сумели удержать преимущество. В итоге Чан Де Сир стал победителем молодежного первенства России!

После возвращения на остров Денис Ким добавил: «Если брать профессиональный рост, то результат налицо. В 2013 году на молодежном первенстве страны Чан Де Сир был третьим. Его так же, как и сейчас включили в состав молодежной сборной России, но на международные старты не приглашали, так как был только третьим номером. А сейчас он – первый номер и, соответственно, кандидат № 1 на поездку на первенство Европы в Грецию. Конечно, мне очень приятно. Уровень спортсмена для Сахалина очень высокий. В нашем регионе в силу объективных факторов сложно вырастить спортсмена для национальной сборной страны. А этот возраст - пограничный между взрослым и юниорским. В следующем году, я надеюсь, мы отберемся основной состав сборной России. А пока все мысли о первенстве Европы. Надеюсь на успешное выступление».

В мае Чан Де Сир продолжил свою победную поступь, завоевав золотую медаль Спартакиады молодежи Дальневосточного федерального округа. Произошло это во Владивостоке. Произошло это в мае. А в июне сахалинец пробился в пятерку сильнейших в своей весовой категории на Кубке России в Грозном.

Со следующих стартов Виталий Чан также вернулся без награды. Это были Международного турнира класса «А» по тхэквондо в южно-корейском городе Гёнгджу. Впрочем, зато был приобретен опыт международных поединков.

Этот опыт пригодился на первенстве Европы по олимпийскому тхэквондо WTF среди молодежи (до 21 года) в Инсбруке. Участниками состязаний в городе, где дважды проходили зимние Олимпийские игры, стали свыше 400 участников из 43 стран Старого Света. В составе сборной команды России за медали первенства бился мастер спорта из Южно-Сахалинска Чан Де Сир. Подопечный тренера Дениса Ким выступал в весовой категории до 63 кг.

В первом поединке Чан Де Сир одержал уверенную победу над членом национальной сборной Македонии (21:2). Затем сахалинец оказался сильнее «сборников» из Австрии и Беларуси. Это позволило островитянину пробиться в полуфинал. В поединке за выход в финал сахалинский тхэквондист, к сожалению, проиграл представителю Испании (4:7). Испанец в итоге стал обладателем золотой медали, а Чан Де Сир вернулся домой с бронзовой наградой.

Через месяц сахалинец вновь стал бронзовым призером. На этот раз – международных соревнований в городе Ченджу Республики Корея.

В ноябре в спортивном комплексе «Ак Барс» г. Казань прошел чемпионат России по олимпийскому тхэквондо WTF среди мужчин и женщин. В весе до 58 кг мастер спорта Чан Де Сир начал свой турнирный путь с побед над спортсменами из Дагестана и Нижнего Новгорода. В четвертьфинале в напряженном поединке он уступил тхэквондисту из Чечни (8:9). В дальнейшем соперник сахалинца завоевал золотую медаль, а Чан Де Сир занял пятое место и был включен в состав сборной команды России на 2015 год. Сбылась мечта островного спортсмена!

Воодушевленный этим известием, он стал победителем Всероссийских соревнований во Владивостоке. И, зная его трудолюбие и целеустремленность, можно не сомневаться: это далеко не последний успех в карьере талантливого тхэквондиста!

По видам спорта

Реклама

Другие статьи

Страницы истории: «Сахалин» - самая техничная команда
Футбол
Страницы истории: «Сахалин» - самая техничная команда
15 мая 2024 г.
Сахалинский спорт в годы войны
Волейбол, Лыжные гонки, Фехтование, Футбол, Хоккей с мячом
Сахалинский спорт в годы войны
9 мая 2024 г.
ТОП-10 лучших тренеров островного региона 1977 года
Биатлон, Борьба, Горные лыжи, Легкая атлетика, Лыжные гонки, Плавание, Тяжелая атлетика
ТОП-10 лучших тренеров островного региона 1977 года
8 мая 2024 г.
ТОП-15 самых ярких волейбольных событий апреля
Волейбол
ТОП-15 самых ярких волейбольных событий апреля
3 мая 2024 г.
Самые значимые выступления сахалинских лыжников в сезоне 2023-2024 года
Лыжные гонки
Самые значимые выступления сахалинских лыжников в сезоне 2023-2024 года
1 мая 2024 г.
Страницы истории: первая победа бендистов
Хоккей с мячом
Страницы истории: первая победа бендистов
29 апреля 2024 г.
55 лет первым соревнованиям по художественной гимнастике на Сахалине
Гимнастика
55 лет первым соревнованиям по художественной гимнастике на Сахалине
23 апреля 2024 г.
Страницы истории: гандбол на Сахалине
Ручной мяч
Страницы истории: гандбол на Сахалине
16 апреля 2024 г.
Страницы истории: победные заплывы Галины Павловой
Плавание
Страницы истории: победные заплывы Галины Павловой
11 апреля 2024 г.
Страницы истории: лучшие спортсмены Сахалинской области 1978 года
Горные лыжи, ГТО, Легкая атлетика, Лыжные гонки, Тяжелая атлетика
Страницы истории: лучшие спортсмены Сахалинской области 1978 года
9 апреля 2024 г.