«

Статьи

Чемпионат и первенство Сахалинской области по прыжкам на батуте и акробатической дорожке прошли в ДЮСШ города Корсакова

Чемпионат и первенство Сахалинской области по прыжкам на батуте и акробатической дорожке прошли в ДЮСШ города Корсакова
· Акробатика

Кубки и медали турнира оспорили сильнейшие спортсмены в возрасте от 9 до 18 лет и старше из Корсакова, села Озёрское и Южно-Сахалинска. Кстати, в этот раз областной центр представляли сразу две команды - воспитанники Дворца детско-юношеского творчества и батутного парка "Портал".

На торжественной церемонии открытия соревнований юных участников приветствовал специалист регионального министерства спорта, туризма и молодёжной политики области Михаил Беляков.

- Дорогие ребята! Мы верим в ваши силы и надеемся, что сегодня вы покажите самые высокие результаты. Помните, что данные испытания являются отборочными на чемпионат Дальнего Востока. Успехов вам и пусть победит сильнейший! - напутствовал представитель министерства.

Всего на участие в двух дисциплинах вызвалось более ста спортсменов - 74 человека померились силами в упражнениях на акробатической дорожке и 38 - в прыжках на батуте. Среди них были не только разрядники, но и мастера спорта, а также кандидаты в МС.

Двенадцатилетний Владислав Куликов занимается гимнастикой седьмой год. На сегодняшний день в его копилке 51 медаль: 27 золотых, 20 серебряных и 3 бронзовых. Талантливый юноша четыре раза представлял Сахалинскую область на всероссийских чемпионатах. В последний раз ему удалось занять шестое место. Ближайшие планы островного спортсмена - выйти в призёры. Владик поделился, чем его привлёк данный вид спорта.

- Он очень зрелищный. Когда смотришь со стороны, как демонстрируют прыжки, то поражаешься красотой исполнения. Когда же сам выполняешь упражнение, то захватывает дух, испытываешь ни с чем несравнимые ощущения, - рассказал подающий надежды гимнаст. По его мнению, чтобы преуспеть в акробатике необходимо трудолюбие и активность.

Шестнадцатилетняя Екатерина Волошина тренируется уже 12 лет. Девушка имеет первый взрослый разряд, участвовала на дальневосточных соревнованиях и занимала первые места. На её счету более 60 наград, большинство из них - золотые.

- В гимнастику меня привела мама, когда мне было всего четыре года. Больше всего мне нравится дорожка, люблю делать винты и другие элементы. Хочу научиться делать двойной кувырок назад, - сказала Катя.

Для неё эти соревнования первые после длительного перерыва. Гимнастка целый год не могла выступать из-за травмы коленей. Областной турнир вновь распахнул для неё двери в спорт.

По результатам чемпионата лучшим в прыжках на батуте среди юношей-мастеров стал Максим Морозов. В первенстве победу одержал МС Ростислав Каминский. Среди КМС равных не было Даниилу Кармадонову и Аните Максимовой.

Сильнейшими перворазрядниками (2006-2007 г.р.) стали Илья Волошин и Ангелина Дремова. Лучший результат среди спортсменов второго разряда показал Антон Пономарев, а среди третьего - Полина Лучина. В первом юношеском всех одолел Тимофей Антосьев.

В прыжках на акробатической дорожке среди МС золото снова досталось Максиму Морозову. В первенстве пьедестал почёта завоевали Антон Шаповал и Елизавета Слесарева.

Среди КМС золотые медали выиграли Владислав Куликов и Лиана Резник. В первом разряде (2006-2007 г.р.) лучшие результаты показали Артемий Молокоедов и Лилиана Наконечная. Радость победы среди перворазрядников 2008-2009 г.р. разделили Александр Ветров и Анна Олифиренко. Во втором разряде лидером стал Константин Савельев, а в третьем - Вячеслав Кремнев и Полина Панкратова


Борис ХРАМОВ