Главные события апреля для воспитанников «СШ самбо и дзюдо»

Главные события апреля для воспитанников «СШ самбо и дзюдо»

Второй весенний месяц был богатым на события для сотрудников и воспитанников областной «СШ самбо и дзюдо». Сотрудники выходили на субботник, тренеры тестировали свои знания антидопинговых правил, а спортсмены не только выходили на старт различных соревнований, но и участвовали в акции, посвященной Дню чистого спорта. Сегодня мы предлагаем вам вспомнить самые яркие события апреля. Итак…

1. В середине месяца в Благовещенске прошло первенство Дальневосточного федерального округа по самбо среди юношей и девушек 12-14 лет (2007-2009 г.р.). Оно получилось одним из самых масштабных за последнее время по количеству участников. На ковер вышли почти 300 спортсменов из всех регионов ДФО за исключением Чукотки.

Сахалинскую область в столице Амурской область представляли 19 самбистов из островной столицы и Корсакова. В условиях острейшей конкуренции им удалось завоевать пять медалей (золотую, две серебряные и две бронзовые).

Три награды оказались в активе воспитанников областной «СШ самбо и дзюдо». Даниэль Бердикулов завоевал серебро в категории до 59 кг, Кирилл Уваров был вторым в весе свыше 71 кг, а Денис Козик – бронзовый призер в весовой категории до 38 кг.

По итогам соревнований Даниэль Бердикулов, Кирилл Уваров и Денис Козик завоевали путевки на первенство России в Казань.

2. Апрель начался с двух крупных турниров, которые прошли в Южно-Сахалинске. Вначале это был «Кубок губернатора Сахалинской области, посвященный памяти И. П. Фархутдинова». Участниками состязаний, которые состоялись в 23-й раз, стали почти 200 дзюдоистов из Александровска-Сахалинского, Корсакова, Холмска и островной столицы.

У юношей победители и призеры были определены в трех возрастных группах. Так, в состязаниях юношей 2009-2010 г.р. первое место заняли Максим Пивоварчик (весовая категория до 34 кг), Бекзат Шамилов (до 38 кг), Нуриэль Бердикулов (до 42 кг), Борис Ким (до 46 кг), Алексей Сон (до 50 кг), Глеб Колосков (до 55 кг), Артем Мудрак (свыше 55 кг).

В турнире юношей 2007-2008 г.р. первенствовали холмчанин Максим Гусаров (до 38 кг), а также южносахалинцы Денис Козик (до 42 кг), Эрбол Камилов (до 46 кг), Билал Максатбеков (до 50 кг), Илья Резников (до 55 кг), Даниэль Бердикулов (до 60 кг), Дмитрий Домарад (до 66 кг), Федор Митрофанов (до 73 кг), Кирилл Уваров (свыше 73 кг).

В старшей возрастной группе (2005-2007 г.р.) победили южно-сахалинские дзюдоисты Давид Резанко (до 46 кг), Артур Князев (до 50 кг), Илья Резников (до 55 кг), Вениамин Сазанов (до 66 кг), Дмитрий Аристов (до 73 кг), Ян Токранов (до 81 кг), Ярослав Сухоруких (свыше 90 кг) и представитель Александровска-Сахалинского Ярослав Солонгин (до 60 кг).

У девушек также было три весовых категории. В младшей из них поздравления с победой принимали Алина Чон (до 37 кг), Софья Лысикова (до 42 кг), Асема Колыбекова (до 50 кг), Вероника Макеева (до 54 кг); в средней – Виктория Даурцева (до 44 кг), Доминика Динокова (до 46 кг), Ксения Подтелок (до 57 кг), Дарья Казак (до 70 кг); в старшей – Хава Гайрабекова (до 48 кг), Айнагуль Карманова (до 50 кг) и Акмарал Сыргабаева (до 55 кг).

Затем были определены чемпионы Сахалинской области. Ими стали Эльдар Хабиев (до 66 кг), Юрий Мирошниченко (до 73 кг), Жалавди Султаев (до 81 кг), Илья Симаков (до 90 кг), Мурад Буклов (до 100 кг), Зиёратшо Баротов (свыше 100 кг).

3. Интересный командный турнир прошел в островной столице в середине месяца. Схватки в формате «стенка на стенку» прошли в спортивном зале СОШ № 16.

В турнире приняли участие семь команд из островной столицы, Корсакова и Холмска. В составе каждой из них было по восемь дзюдоистов 2009-2011 г.р. (весовые категории до 30, 34, 38, 42, 46, 50, 55 и свыше 55 кг). На татами дзюдоисты выходили по очереди: от меньшей весовой категории – к большей. Команда, чьи спортсмены набирали наибольшее количество баллов, побеждала в поединке.

Со старта лидерство захватила команда «JudoClub65» (Максим Пивоварчик, Бекзат Шамилов, Амирхан Давлеталиев, Нуриэль Бердикулов, Борис Ким, Алексей Сон, Андрей Овчинников, Артем Мудрак; тренеры Олег и Анастасия Богдановы).

Она уверенно устраняла конкурентов на пути к победе и в итоге заняла первое место (причем, третий год подряд).

Серебряные призеры – команда «БЭМС». Третье место разделили «Соколы» и «Флагман» из Корсакова.

4. 9 апреля отмечается Международный день чистого спорта.  Мировое спортивное сообщество использует этот день как возможность напомнить спортсменам, тренерам и всем вовлечённым в спорт людям о важности честной конкуренции, в которой нет места запрещённым препаратам.

РУСАДА принимает все необходимые меры по борьбе с допингом в нашей стране, в том числе посредством многочисленных образовательных программ.

В этот день специалист по антидопинговой деятельности ОГАУ «Центр спортивной подготовки» Алиса Смолина пришла в областную «СШ самбо и дзюдо». Она провела для юных дзюдоистов небольшой семинар. Вместе с ней в мероприятии приняли участие тренеры «СШ самбо и дзюдо» Евгений Шабашов и Игорь Кардаш.

Гостья познакомила ребят с понятием допинга и антидопинга, рассказала об организациях "ВАДА" и "РУСАДА", основной целью которых является продвижение, координация и мониторинг борьбы с допингом в спорте.

После небольшой лекции спортсменам показали мультфильм на антидопинговую тематику и провели «Веселые старты». А дзюдоисты, в свою очередь, нарисовали рисунки на тему здорового образа жизни и чистого спорта.

5. В конце месяца коллектив областной «СШ самбо и дзюдо» вышел на субботник. Вооружившись необходимым инвентарём, они дружно и слаженно сгребали прошлогоднюю траву и листву, убирали мусор на территории спортучреждения и вокруг него.

Субботник прошёл плодотворно. Все были довольны собой и работой, которую сделали. Общими усилиями за несколько часов отведённая территория преобразилась: везде стало чисто и уютно.

- Субботники - давняя традиция. Это отличный способ совместить приятное с полезным - преобразить прилегающую территорию и размяться на свежем воздухе. А за непринужденной беседой с коллегами, многие из которых пришли со своими детьми, работа делается в разы быстрее, - подвели итог мероприятия сотрудники главной школы самбо и дзюдо островного региона.

6. Тренер областной «СШ самбо и дзюдо» Анастасия Богданова успешно прошла дистанционное обучение на сайте Независимой Национальной антидопинговой организации РУСАДА.

По итогам обучения ей был вручен сертификат, который свидетельствует, что Анастасия Александровна обладает базовыми знаниями антидопинговых правил.

Напомним, что на сайте Независимой Национальной антидопинговой организации РУСАДА начала работу программа по обучению и тестированию TRIAGONAL с последующим получением сертификата на русском и английском языке.

По видам спорта

Реклама

Другие статьи

Несерьезный ответ, или Как в Южно-Сахалинске появился шахматный клуб
Шахматы
Несерьезный ответ, или Как в Южно-Сахалинске появился шахматный клуб
29 мая 2024 г.
Сахалинский волейбол 70 лет назад
Волейбол
Сахалинский волейбол 70 лет назад
22 мая 2024 г.
Страницы истории: «Сахалин» - самая техничная команда
Футбол
Страницы истории: «Сахалин» - самая техничная команда
15 мая 2024 г.
Сахалинский спорт в годы войны
Волейбол, Лыжные гонки, Фехтование, Футбол, Хоккей с мячом
Сахалинский спорт в годы войны
9 мая 2024 г.
ТОП-10 лучших тренеров островного региона 1977 года
Биатлон, Борьба, Горные лыжи, Легкая атлетика, Лыжные гонки, Плавание, Тяжелая атлетика
ТОП-10 лучших тренеров островного региона 1977 года
8 мая 2024 г.
ТОП-15 самых ярких волейбольных событий апреля
Волейбол
ТОП-15 самых ярких волейбольных событий апреля
3 мая 2024 г.
Самые значимые выступления сахалинских лыжников в сезоне 2023-2024 года
Лыжные гонки
Самые значимые выступления сахалинских лыжников в сезоне 2023-2024 года
1 мая 2024 г.
Страницы истории: первая победа бендистов
Хоккей с мячом
Страницы истории: первая победа бендистов
29 апреля 2024 г.
55 лет первым соревнованиям по художественной гимнастике на Сахалине
Гимнастика
55 лет первым соревнованиям по художественной гимнастике на Сахалине
23 апреля 2024 г.
Страницы истории: гандбол на Сахалине
Ручной мяч
Страницы истории: гандбол на Сахалине
16 апреля 2024 г.