«

Спортивные новости

Техника – это умение оставлять правильный след

Техника – это умение оставлять правильный след
· Фигурное катание

Звездная дорожка дошла до Сахалина. Мастер-класс с таким названием провели заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев и призер Олимпийских игр Ирина Лобачева. Своим впечатлением об этом событии поделилась вице-президент федерации фигурного катания Сахалинской области Светлана Пронкина.

- Что дает юным фигуристам общение со знаменитыми гостями?

- Девочкам и мальчикам очень важно общение с легендами нашего спорта, легендами любимого вида спорта. Потому что для них - это идеал. И они, конечно же, хотели бы быть таким же красивыми, сильными, выносливыми и очень артистичными.

- Видите ли вы изменения по сравнению с обычными тренировками?

- Одно присутствие Ирины Лобачевой на льду уже заставляет детей по-другому держаться. Видите, они все как будто подросли, вытянулись, осанка у них другая, не такая, как на тренировках. Я и то их сегодня не узнаю.

- Чему учит их прославленная фигуристка?

- Учат они основам фигурного катания. А самое главное в фигурном катании - это красивое скольжение, умение рисовать рисунок на льду. Потому что фигурное катание – это не то, что творится наверху, надо льдом, а то, какой след оставляет фигурист на льду. Вот умение оставлять правильный след – это и есть техника»




Другие новости