Спортивные новости

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) VS. «Урал» (Екатеринбург)

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) VS. «Урал» (Екатеринбург)
· Баскетбол

Сегодня баскетбольная команда ПСК «Сахалин» сыграет очередной матч в рамках регулярного чемпионата Суперлиги 1. Ее соперником будет «Урал». Игра пройдет в ДС «Кристалл». Начало в 19:00.

Как сообщает пресс-служба ПСК «Сахалин», «Урал» является продолжателем уральских баскетбольных традиций. «Уралмаш», «СКА», «Урал-УПИ», «ЕВРАЗ» - именно так назывались клубы, которые ранее представляли мужской баскетбол Екатеринбурга в чемпионатах России и СССР.

«Уралмаш» - 20-кратный чемпион России (в период с 1950 по 1973 г.г.), в его составе, а также в других ведущих клубах и национальной сборной играли: Александр Кандель, Анатолий Мышкин, Лев Решетников, Сергей Белов, Станислав Еремин.

Баскетбольный клуб «Урал» был создан в 2006 году и сразу заявился в Суперлигу. Серьезных задач перед командой в первых сезонах не стояло, и за «Урал» выступали молодые воспитанники местной спортшколы. В последние годы «Урал» не только входит в число претендентов на медали, но и дважды завоевывал «золото» Суперлиги в 2012 и 2013 годах.

В минувшем сезоне по итогам регулярного чемпионата «Урал», одержав 20 побед в 30 матчах, занял 4 место. По итогам плей-офф ситуация не изменилась. Проиграв серию за бронзу «Динамо» из Москвы, «Урал» остался на четвертом месте.

В межсезонье состав «Урала» претерпел кардинальные изменения. Пост главного тренера вместо возглавившего «Енисей» Олега Окулова занял известный по работе в ЦСКА Дмитрий Шакулин. Президентом клуба был назначен Станислав Еремин.

В составе не осталось ни одного игрока, из тех, что боролись за медали в прошлом сезоне. Только воспитанник уральского баскетбола, опытный Алексей Комаров из нынешнего состава выступал ранее в «Урале», а начинал профессиональную карьеру в конце 90-х в «ЕВРАЗЕ».

Лидером «Урала» по набранным очкам является Андрей Куземкин (300), по подборам – Алексей Карпеко (113), по результативным передачам – Артем Комолов (61), по перехватам и блокшотам – Александр Ганькевич (32 и 12, соответственно). Все они выйдут на паркет ДС «Кристалл». Правда, Артем Комолов - уже в составе "Сахалина".

На сегодняшний день «Урал», одержав 7 победы в 21 матче, занимает 10 место в турнирной таблице Суперлиги. К слову, перед матчем первого круга «Урал» также занимал первое место. Игру в Екатеринбурге выиграл «Сахалин» (85:83). Добьется ли островная команда более солидного преимущества? Ответ мы узнаем сегодня вечером.




В этот день

2019
2018
2017
2016

Другие новости