Спортивные новости

Красивая победа

Красивая победа
· Хоккей

Хоккеисты ПСК «Сахалин» в третьем матче полуфинальной серии с «Крейнс» добились убедительной победы со счетом 7:0 и обеспечили себе выход в финал АХЛ.

Сахалинцы понимали, до финала остался один шаг и права на ошибку, когда ведешь в серии 2:0, попросту нет. Однако островитяне смогли отличиться лишь за 3 секунды до сирены на перерыв. Шишканов и Головин вывели Голышева на бросок, и тот не промахнулся – 1:0.

Как сообщает пресс-служба ПСК «Сахалин», эта шайба заметно подкосила японцев, которые за время перерыва так и не смогли найти в себе сил, чтобы «вернуться» в игру. Островитяне наглухо засели в обороне пресекая на корню все попытки «Крейнс» зайти в чужую зону. На исходе 23 минуте Степанов довел количество заброшенных шайб до двух, а под занавес периода Берников и Храпак обеспечили более чем комфортное преимущество хозяевам.

Гостям в пору было опускать клюшки. Когда на табло 4:0, а хозяева демонстрирует запредельный настрой, противопоставить абсолютно нечего, что позже и признал главный тренер «Крейнс». Но стоит отдать должное сопернику, боролись до конца. А игроки «Сахалина» только и успевали под громогласное скандирование трибун забрасывать одну шайбу за другой. Еремин зашел в зону, протащил щайбу за воротами и выдал шикарный пас на Ткачука, которого оставили без присмотра – 5:0. Через две минуты в численном преимуществе голкипера Ишикаву заставил капитулировать Головин, а финальную точку в этой насыщенной голами встрече поставил Берников, который завершил выход один на один. Красивая победа со счетом 7:0.

- Я хотел бы поблагодарить команду «Крейнс» за бойцовский характер. Они бились до последних секунд, что было очень приятно. Играли чисто, и мне просто нравится эта команда. Спасибо им огромное. Что касается сегодняшнего матча, то все по нарастающей было. Нервы на пределе, каждая игра важна и третья была очень важна. Нам очень не хотелось лететь в Куширо. Это связано с переездами. Ребята собрались, вникли во все. Сыграли больше от обороны, на контратаках, то что принесло пользу. Ребята были заряженные, спасибо им за это, - похвалил подопечных главный тренер «Сахалина» Алексей Ткачук.

- Конечно, нам бы очень хотелось привезти эту серию в Куширо, я говорил об этом раньше. Но не получилось. Обидно проигрывать «в сухую», но «Сахалин» объективно сильнее нас. Нашу команду сильно подкосил гол в конце первого периода, когда почти выстояли, и была возможность переломить ход встречи после перерыва. Этого не вышло. Поздравляю «Сахалин» с выходом» в финал и желаю удачи. «Халла» демонстрировала на протяжении всего сезона потрясающий хоккей, они по праву заняли первое место в регулярном чемпионате, но думаю, что «Сахалин» выиграет Кубок в этом году. Нам бы хотелось, чтобы в итоге мы проиграли чемпионам, - сказал главный тренер ХК «Ниппон Пэпер Крейнс» Мотоаки Такеучи.

В финале сахалинцы встретятся с корейской командой «Халла». Первые матчи пройдут в Аняне 26, 27 и 29 марта. Серия до трех побед и у наших хоккеистов есть все шансы привезти финал в Южно-Сахалинск.

ПСК «Сахалин» - «Ниппон Пэпер Крейнс» - 7:0 (1:0, 3:0, 3:0).

Голы: 1:0 Голышев (Шишканов, Головин, 19:57), 2:0 Степанов (Берников, Еремин, 22:56), 3:0 Берников (Еремин, Фахрутдинов, 29:15), 4:0 Храпак (Голышев, Головин, +1, 34:56), 5:0 Ткачук (Еремин, Степанов, 44:18), 6:0 Головин (Шишканов, Храпак, +1, 46:39), 7:0 Берников (57:44).

«Сахалин»: Короваев (Черепанов), Фахрутдинов - Степанов, Ткачук, Еремин, Берников; Громов К - Коледаев, Калинин, Печура, Метлюк; Храпак - Алексеев, Шишканов, Голышев, Головин; Сенатор - Шагов, Селянин, Костичкин, Ушаков


1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6


В этот день

2019
2018
2017
2016

Другие новости