Спортивные новости

Андрей Фризюк – победитель городского турнира ветеранов

Андрей Фризюк – победитель городского турнира ветеранов
· Шахматы

В Южно-Сахалинске завершилось первенство города по шахматам среди ветеранов, посвященное памяти Алексея Алексеевича Хапочкина. Участники оспаривали не только медали, но и три путевки на чемпионат областного центра.

До последнего тура на три «выходящих» места претендовали четыре шахматиста. В заключительный день волею жребия претенденты на награды выясняли отношения между собой. Большое напряжение, искрившее над шахматными досками, привело к грубым ошибкам, разочарованию проигравших и счастливым улыбкам победителей.

Мастер ФИДЕ Олег Верещагин, занимавший первое место два года подряд, играл с Андреем Фризюк. Для того, чтобы сохранить чемпионский титул, Олегу Верещагину нужна была только победа. Однако в равной позиции он совершил грубую ошибку и проиграл партию. В итоге именно Андрей Фризюк занял первое место.

Вторую сумму баллов набрал старейший участник турнира Юрий Трифонов, который играл в городских чемпионатах еще в далеких 1950-х годах. В заключительном туре его соперник Леонид Козлов «зевнул» фигуру и проиграл.

Положение лидеров: 1. Андрей Фризюк – 11,5 очков из 13. 2. Юрий Трифонов – 11. 3. Олег Верещагин – 10,5. 4. Леонид Козлов – 9.

- Генеральным спонсором турнира выступил депутат облдумы Андрей Хапочкин. Благодаря ему, победитель и призеры получили не только моральное удовлетворение от своих комбинаций и филигранно выигранных эндшпилей. Так, Андрей Фризюк стал обладателем ноутбука, Юрию Трифонову вручили смартфон, а Олег Верещагин унес домой набор сковородок, - сказал главный судья соревнований Александр Верещагин.


Юрий Алексеевич Трифонов свои первые награды завоевал еще в далеких 1950-х годах

Юрий Алексеевич Трифонов свои первые награды завоевал еще в далеких 1950-х годах

Итоговая таблица

Итоговая таблица


В этот день

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Другие новости