Спортивные новости

Матчей все меньше, интрига все круче

Матчей все меньше, интрига все круче
· Волейбол

Сегодня завершился предварительный этап волейбольного турнира II Спартакиады среди сотрудников учреждений, подведомственных Министерству спорту и молодежной политики.

Стала известна восьмерка команд, которые продолжат борьбу за медали. Решающие игры турнира пройдут 17 марта, в пятницу.

Пока же можно констатировать, что МБУ «Спортивный город» замкнуло турнирную таблицу. В драматичном матче за девятое место ДС «Кристалл» сломил сопротивление «СШ самбо и дзюдо» только на тай-брейке – 2:1.

В первом сете «Кристалл» все время отрывался в счете. Правда, разница не превышала 3-4 очков. Догнать соперника дзюдоистам так и не удалось – 22:25.

Вторая партия была гораздо драматичнее. Сначала вперед вышла СШ самбо и дзюдо. Затем «кристальные волейболисты» восстановили равновесие и захватили лидерство. В течение нескольких минут команды обменивались разящими ударами. С каждым розыгрышем мяча «Кристалл» все ближе и ближе приближался к победе. В конце концов он остановился в эйсе от выигрыша матча (24:21 в его пользу). В этот момент на подачу вышла Анастасия Кардаш, благодаря которой счет стал равным – 24:24. Воодушевленная этим школа самбо и дзюдо повела в счете – 25:24. Но, увы, мяч на подаче предательски попал в сетку, и цифры вновь сравнялись – 25:25. Более того, «Кристалл» получил сет-болл (26:25 в его пользу). Тут же Александр Ковалев взмыл над сеткой выше всех – 26:26! В игру вступили нервы. После нескольких взаимных ошибок, СШ самбо и дзюдо все же сумела провести две результативные атаки подряд и перевела матч на тай-брейк (31:29).

Похоже, что концовка второй партии «съела» все эмоции дзюдоистов, так как в начале третьей «Кристалл» галопом поскакал вперед – 7:0. СШ самбо и дзюдо нашла в силы сократить отставание – 5:8, но на большее сил не хватило. В итоге – поражение (1:2). «Кристалл», таким образом, занял девятое место, а «СШ самбо и дзюдо» замкнула десятку сильнейших.


Подгруппа "А"

Подгруппа "А"

Подгруппа "Б"

Подгруппа "Б"


В этот день

2019
2018
2017
2016

Другие новости