«

Островные баскетболисты приняли участие в дальневосточном этапе чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет»

Островные баскетболисты приняли участие в дальневосточном этапе чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет»
· Баскетбол

В Хабаровске прошел дальневосточный этап чемпионата Школьной Баскетбольной Лиги «КЭС-Баскет». Островной регион на этих состязаниях представляли юноши из СОШ № 18 с. Синегорск («Синегорье») и девушки из СОШ № 22 г. Южно-Сахалинска («Сахалиночка»).

Формула определения победителей включала в себя игры в подгруппах, затем полуфиналы, а также матчи за третье и первое место.

- Нашим командам откровенно не повезло со жребием. Как юноши, так и девушки попали в так называемую «группу смерти». Две команды, которые в подгруппах опередили сахалинцев, в итоге стали обладателями золотых и серебряных наград. Вполне вероятно, что при другой жеребьевке островитяне смогли бы завоевать медали, - считает менеджер «КЭС-Баскет» по Сахалинской области Антон Лазарев.

В турнире девушек «Сахалиночка» заняла в подгруппе третье место. Затем она нанесла поражение гимназии № 1 из Биробиджана (46:15) и гимназии № 13 из Магадана (36:28). Эти две победы принесли островитянкам общее пятое место.

Юноши также заняли на предварительном этапе третье место. После этого сахалинцы добились победы над гимназией № 13 из Магадана (65:49), но проиграли «Вымпелу» из Белогорска (53:75). Итог – шестое место.

- Помимо соревновательной части баскетболисты смогли поприсутствовать на мастер-классе олимпийской чемпионки Светланы Антиповой, а также увидеть отличную развлекательную программу, в которую входили «слэм-данк контест» (конкурс по броскам сверху) и «Шоу летающих баскетболистов», - рассказал Антон Лазарев.

Добавим, что в этом сезоне участниками чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет» стали 83 команды островного региона. Это является рекордом за десятилетнюю историю проведения турнира.


«Сахалиночка» (в голубой форме) защищается

«Сахалиночка» (в голубой форме) защищается

Шоу летающих баскетболистов

Шоу летающих баскетболистов


В этот день...

2016

Другие новости