«

Спортивные новости

Островные баскетболисты приняли участие в дальневосточном этапе чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет»

Островные баскетболисты приняли участие в дальневосточном этапе чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет»
· Баскетбол

В Хабаровске прошел дальневосточный этап чемпионата Школьной Баскетбольной Лиги «КЭС-Баскет». Островной регион на этих состязаниях представляли юноши из СОШ № 18 с. Синегорск («Синегорье») и девушки из СОШ № 22 г. Южно-Сахалинска («Сахалиночка»).

Формула определения победителей включала в себя игры в подгруппах, затем полуфиналы, а также матчи за третье и первое место.

- Нашим командам откровенно не повезло со жребием. Как юноши, так и девушки попали в так называемую «группу смерти». Две команды, которые в подгруппах опередили сахалинцев, в итоге стали обладателями золотых и серебряных наград. Вполне вероятно, что при другой жеребьевке островитяне смогли бы завоевать медали, - считает менеджер «КЭС-Баскет» по Сахалинской области Антон Лазарев.

В турнире девушек «Сахалиночка» заняла в подгруппе третье место. Затем она нанесла поражение гимназии № 1 из Биробиджана (46:15) и гимназии № 13 из Магадана (36:28). Эти две победы принесли островитянкам общее пятое место.

Юноши также заняли на предварительном этапе третье место. После этого сахалинцы добились победы над гимназией № 13 из Магадана (65:49), но проиграли «Вымпелу» из Белогорска (53:75). Итог – шестое место.

- Помимо соревновательной части баскетболисты смогли поприсутствовать на мастер-классе олимпийской чемпионки Светланы Антиповой, а также увидеть отличную развлекательную программу, в которую входили «слэм-данк контест» (конкурс по броскам сверху) и «Шоу летающих баскетболистов», - рассказал Антон Лазарев.

Добавим, что в этом сезоне участниками чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет» стали 83 команды островного региона. Это является рекордом за десятилетнюю историю проведения турнира.


«Сахалиночка» (в голубой форме) защищается

«Сахалиночка» (в голубой форме) защищается

Шоу летающих баскетболистов

Шоу летающих баскетболистов
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2016