«

Тарас Хтей: «У вас шикарные дети!»

Тарас Хтей: «У вас шикарные дети!»
· Волейбол

15 мая в ВЦ «Сахалин» прошел мастер-класс. Секретами своего мастерства с сахалинскими волейболистами поделились олимпийские чемпионы Сергей Тетюхин и Тарас Хтей, а также чемпион мира и Европы среди молодежи, победитель Лиги чемпионов и чемпионата мира среди клубных команд Александр Богомолов.

Началось все, естественно, с разминки. Прославленные спортсмены показали, как тренируются в одном из самых известных российских клубов «Белогорье» (Белгород), цвета которого они защищают. Сахалинские волейболисты, буквально заполонившие спортивный зал, старательно повторяли упражнения за легендарными гостями.

Затем подошла очередь игровых заданий. Тарас Хтей показал некоторые хитрости обработки мяча при приеме. Сергей Тетюхин подробно рассказал о своих хитростях волейбольной стратеги и продемонстрировал, как эффективно и эффектно обвести блок соперника. А Александр Богомолов, признававшийся лучшим блокирующим «Финала четырех» Лиги чемпионов, рассказывал и показывал нюансы игры на блоке.

Всю тренировку Тарас Хтей и Александр Тетюхин вместе с юными спортсменами участвовали в состязаниях и указывали сахалинцам на их ошибки.

- Я вижу, что среди вас есть много талантливых спортсменов. Вы на лету схватываете суть задания. Молодцы! Не останавливайтесь на достигнутом! Помните, что только отдаваясь делу на 100 процентов, можно достичь высот, - подвел итог мастер-класса Сергей Тетюхин.

После этого гости уютно расположились перед трибунами волейбольного центра и почти час отвечали на вопросы. Сахалинцев интересовало, когда Сергей Тетюхин и Тарас Хтей начали заниматься волейболом, почему они выбрали этот вид спорта, какой у них был в детстве рост? Постепенно подошла очередь и для более серьезным вопросов. Так, у Тараса Хтей поинтересовались, были ли в его жизни команды, где не все игроки ладили между собой?

Олимпийский чемпион Лондона рассказал, что в жизни бывает всякое. Но наибольших успехов добивается та команда, которая действует как единое целое. А это значит, что сплоченный коллектив имеет преимущество перед разобщенным.

Естественно, что сахалинцы не обошли вниманием и тему Олимпийских игр и других крупных турниров. Сергей Тетюхин, участвовавший в шести Олимпиадах, пожелал островитянам верить в свою мечту и когда-нибудь тоже услышать гимн своей страны, стоя на площадке в олимпийском финале.

В завершение мероприятия гости раздали автографы и сфотографировались со всеми желающими. Времени у них на это ушло больше, чем на саму тренировку. Но оно пролетело незаметно, и довольными остались как юные волейболисты, как и легендарные спортсмены.

- У вас шикарные дети! – этими словами Тараса Хтей завершилось сегодняшнее общение сахалинцев с олимпийскими чемпионами.


Действия блокирующего в исполнении Тараса Хтей

Действия блокирующего в исполнении Тараса Хтей


В этот день...

2016

2015

Другие новости