«

Спортивные новости

«Портовик» проявил характер, а лидер потерял очки

«Портовик» проявил характер, а лидер потерял очки
· Футбол

Центральным матчем чемпионата области по футболу в рамках минувшего уик-энда стало противостояние «СахалинСтройИнвеста» (Южно-Сахалинск) и «Портовика» (Холмск). Игра прошла на стадионе «Спартак» островной столицы.

«Портовик» - флагман сахалинского любительского футбола последних десятилетий. Однако в 2010-е годы его успехи пошли на убыль, чему есть ряд вполне объяснимых факторов, первый из которых – финансовый. И тем не менее «докеры» остаются сильнейшим раздражителем для остальных участников турнира. На игру с ним практически все команды выходят, как на «последний и решительный бой». Холмчане же, не обладая теперь большим запасом прочности, зачастую теряют очки там, где десяток лет назад они победили бы без видимых усилий.

«СахалинСтройИнвест» в этом сезоне впервые заявился в чемпионат области. Обладая хорошим подбором игроков, он сразу же включился в чемпионскую гонку. До игры с «Портовиком» «ССИ» в пяти матчах набрал чертовую дюжину очков (четыре победы и ничья с «Сахалином-М»).

Поэтому, предполагалось, что хозяева поля будут не только безоговорочными фаворитами матча, но и легко одержат победу. На деле же едва не получилось противоположное.

Начало игры было за «СахалинСтройИнвестом». Он владел преимуществом, которое на 18 минуте воплотил в гол. Отличился Сергей Дедов, замкнувший фланговую передачу.

После пропущенного гола «Портовик» перехватил инициативу, и за короткий промежуток времени создал несколько опасных моментов у ворот соперника. Два из них привели к голам. «Дублем» отметился Артур Пак (27 и 39 минуты).

Во втором тайме больше атаковал «СахалинСтройИнвест». Но время неумолимо близилось к завершению, а подопечным тренера Дениса Красилевского никак и не удавалось сравнять счет.

Более того. на 80-й минуте хозяева поля и вовсе остались в меньшинстве. Красную карточку получил защитник Максим Саргсян. Но буквально через две минуты проход Ивана Аксененко по левому флангу завершился хлестким ударом в ближний угол – 2:2.

А уже в компенсированное время Алексей Соломин едва не принес гостям победу, но к досаде поклонников холмской команды он не использовал явный голевой момент.

- Результатом огорчены обе команды, - лаконично подвел итог игры наставник «Портовика» Владимир Богумилов.


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2016

2015

Другие новости