«

Спортивные новости

Осенние подачи Углегорска

Осенние подачи Углегорска
· Волейбол

В Углегорске прошел открытый турнир по волейболу «Осенняя подача». Его участницами стали четыре команды девушек. Две из них представляли Шахтерск (ДЮСШ и ДЮСШ-2), столько же – районный центр (ВЦ «Сахалин», ВЦ «Сахалин-2»). Сначала волейболистки определили победителей полуфинальных матчей, а затем прошли финал и игра за третье место.

В первом полуфинале отношения выясняли ДЮСШ и ВЦ «Сахалин-2» (младшая возрастная группа). Команда из Шахтерска сразу же повела в счете и в итоге не упустила своего преимущества. Счет – 3:0 (25:18, 25:9, 25:13) в ее пользу. Затем ВЦ «Сахалин» точно с таким же счетом одолел ДЮСШ-2.

Бронзовые награды разыграли ВЦ «Сахалин-2» и ДЮСШ-2. В первом сете преимущество «дюшки» было микроскопическим (25:23). Зато во втором оно стало поистине гигантским (25:10). ВЦ «Сахалин-2» пытался «вернуться в игру», но соперницы ему этого не позволили. Третья партия осталась за ДЮСШ-2 (25:22), а вместе с ней и матч (3:0).

В финале на площадку вышли первые команды ДЮСШ и ВЦ «Сахалин» (тренер Светлана Попова). ДЮСШ вырвалась вперед, но оторваться более чем на одно-два очка у нее никак не получалось. Правда, этого хватило для выигрыша первого сета (25:22). Во второй партии борьба была еще более упорной, но итог был тем же самым – 25:23 в пользу ДЮСШ.

Оказавшись на краю поражения, игроки ВЦ «Сахалин» нашли в себе силы взять верх в третьем сете (25:20). Вели они в счете и в начале четвертого сета. Однако волейболистки ДЮСШ «вытащив» несколько тяжелый розыгрышей, перехватило инициативу и довели партию до победы – 25:22.

Итоги турнира: 1. ДЮСШ (Шахтерск). 2. ВЦ «Сахалин» (Углегорск). 3. ДЮСШ-2 (Шахтерск). 4. ВЦ «Сахалин-2» (Углегорск).



Борис ХРАМОВ


Другие новости