«

Спортивные новости

Островные спортсмены претендует на участие в ОИ

Островные спортсмены претендует на участие в ОИ

Накануне президент России Владимир Путин сказал, что российские спортсмены могут принять участие в Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом. Среди тех, кто претендует на поездку в Корею – мастер спорта из Южно-Сахалинска Александр Баженов. Он входит в состав сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина.

- Александр нацелен на поездку в Корею. Подготовка идет по плану, надеюсь, что всё получится, - сказал тренер спортсмена Владимир Владимирович Спиваков. - Не могу комментировать его отношение к участию в Олимпиаде под нейтральным флагом. Пока этот вопрос решается.

В ближайшее время Александр Баженов отправится на этапы Континентального Кубка в Европе, а после примет участие в "Турне Четырех Трамплинов". Тогда будет ясна его форма для участия в Чемпионате Мира и Олимпийских Играх.

Еще один сахалинец Владимир Игушкин, специализирующийся в парасноуборд-кроссе, также претендует на поездку в Корею. Он только что вернулся с этапа Кубка мира, где выступал под нейтральным флагом. Сегодня вопрос участия российской паралимпийской сборной еще не решен.

Нужно отметить, что в островном регионе все готово для того, чтобы принять сборные команды России на финальный этап подготовки перед Пхёнчханом. Достигнуты договоренности по размещению, питанию и логистике. Министр спорта и молодежной политики Сахалинской области в ближайшее время отправится в Москву, где, скорее всего, будет принято окончательное решение о приезде на Сахалин национальных сборных команд, сообщает пресс-центр министерства спорта и молодежной политики.


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2016

Другие новости