В 19 туре ОЛИМП-Первенства ПФЛ (группа 3) «Сахалин» на выезде играл против «Салюта-Белгород».

Соперник островитян является одним из лидеров, отставая от «Сатурна» из Раменского, возглавляющего турнирную таблицу, на одно очко. Уже только это обстоятельство делало «Салют-Белгород» фаворитом встреча. К тому же, у гостей из-за дисквалификации пропускали игру Хорошилов и Маслов, а Батраков и Коломыц не вышли на поле из-за проблем со здоровьем.

Хозяева поля уже на первой минуте создали два опасных момента, но до взятия ворот дело не дошло. На 20 минуте с линии ворот мяч выбил Сергей Гаврилко. Несколько раз спасал свою команду Александр Ким.

Главный арбитр встречи оказался щедрым на карточки, показав 10 желтых и 3 красные. Под занавес первого тайма Муртази Алахвердов вступил в словесную перепалку с игроками «Салюта». Судья тут же показал капитану «Сахалина», а также Александру Штыпуле и Денису Грибанову горчичники. На 45 минуте после грубой игры Алахвердова удалили.

Во втором тайме на поле вышел Денис Дёгтев. Сахалинские болельщики должны помнить этого нападающего. Он забил дубль в ворота островитян в осеннем матче.

Именно 22-й номер «Салюта» и отрыл счет в матче на 61 минуте. Спустя 8 минут счет удвоил Денис Грибанов. Белгородцы разыграли красивейший штрафной. Два игрока «Салюта» встали перед мячом, чем закрыли обзор для защитников сахалинской команды. Все ожидали, что в последний момент они разбегутся, но на деле хозяева сыграли хитрее. Один из блокирующих обзор сделал легкий пас второму, а последний в одно касание пробил в правый угол.

На исходе игры гости сократили разницу в счете. После розыгрыша штрафного удара мяч угодил в руку Андрею Ивантееву. Так как у него уже была желтая карточка, судья отправил его досматривать футбол в подтрибунное помещение. Штрафной превратился в пенальти. «Точку» пробил Катиновасов. Однако сравнять счет сахалинцам не удалось. Итог встречи - 2:1 в пользу «Салюта-Белгород». Островная команда потерпела третье поражение подряд.

Следующий матч завершит выездное турне подопечных Олега Сидоренкова. 23 апреля ФК «Сахалин» сыграет с ФК «Строгино».

Протокол матча

«Салют-Белгород» - «Сахалин» - 2:1 (0:0).

18.04.2021. г. Белгород. Стадион «Салют». 1200 зрителей. Судьи Юнус Кошко (Белореченск), Андрей Ободеев (Рыльск), Станислав Попков (Петрозаводск).

«Салют-Белгород»: Артем Герасимов, Андрей Ивантеев, Владимир Есин, Кирилл Басов, Артем Семейкин, Владимир Мастеров, Станислав Манаев, Евгений Худобко (Денис Дегтев, 46), Александр Штыпула, Кирилл Бурыкин (Михаил Кучерявченко, 90), Денис Грибанов (Евгений Морев, 83).

«Сахалин»: Александр Ким, Илья Изотов, Муртази Алахвердов, Павел Савлук, Владислав Мягков (Вадим Масляк, 46), Ян Шанин (Валентин Волошок, 60), Андрей Кузнецов, Евгений Матрахов (Егор Чу, 71), Сергей Гаврилко, Ибрагим Катиновасов, Юрий Дементов.

Предупреждения: Станислав Манаев (37), Александр Штыпула (39), Денис Грибанов (39), Владимир Мастеров (45), Андрей Ивантеев (78) – Илья Изотов (39), Муртази Алахвердов (39).

Удаления: Андрей Ивантеев, 80 2 ЖК), Станислав Манаев (90) – Муртази Алахвердов (45, 2ЖК).

Голы: Денис Дегтев (62), Денис Грибанов (69) – Ибрагим Катиновасов (81, с пенальти).