В соревнованиях на призы СТК «Горный воздух» приняли участие горнолыжники из Сахалинской области (Александровск-Сахалинский, Горнозаводск, Макаров, Невельск, Томари, Холмск, Южно-Сахалинск), Еврейской Автономной области, Приморского и Хабаровского краев.

В слаломе у девушек 1999-2001 г.р. первенствовала София Матвеева. В возрастной группе 1997-1998 г.р. победительницу и второго призера разделило и вовсе всего лишь 0,11 секунды. Первой здесь была Александра Рессель, второй – Виктория Попкова. У юниорок старше 1996 г.р. выиграла кандидат в мастера спорта Юлия Воробьева. У юношей 1999-2001 г.р. победил Леонид Трясов. Большого преимущества добился Александр Воронов в возрастной группе 1997-1998 г.р. Он опередил Кирилла Демкина на 9,95 секунды! Третьим стал Сергей Шаповалов. У юниоров (1996 г.р. и старше) золото завоевал Юрий Другов.

Вторую золотую медаль София Матвеева завоевала в слаломе-гиганте. У юношей аплодисменты зрителей сорвал невельчанин Дмитрий Пышкин. Совсем немного уступили ему Леонид Трясов и Влад Осипов. У девушек 1997-1998 г.р. вне конкуренции оказалась Виктория Бутакова. У юношей этой возрастной группы наивысшую скорость прохождения дистанции показал Александр Воронов. В состязаниях юниоров и юниорок золотые награды вручили Екатерине Иванченко и Юрию Другову.

В супер-комбинации золотом оказались увенчаны Мария Воронова, Виктория Бутакова, Ирина Сергеева, Леонид Трясов, Кирилл Демкин, Юрий Другов.

В церемонии закрытия соревнований принял участие и.о. министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег Саитов. Он поблагодарил гостей с материка за приезд на соревнования и пожелал им почаще участвовать в состязаниях на Сахалине.

.