«

Спортивные новости

«Сахалиночка» заняла третье место на дальневосточном этапе чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет»

«Сахалиночка» заняла третье место на дальневосточном этапе чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет»
· Баскетбол

В Хабаровске завершился дальневосточный этап чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». Путевки на суперфинал в г. Екатеринбург оспаривали 16 команд.

На предварительном этапе, как у юношей, так и у девушек, участники были распределены на две подгруппы по четыре команды.

У девушек после группового этапа определились фавориты турнира. Это Гимназия № 1 (Хабаровск) и «Звездный мяч» из Якутска, которые одержали по три уверенных победы. Заняв вторые места в своих подгруппах, в полуфинал пробились «Приморочка» из Сибирцево (Приморский край) и «Сахалиночка» (СОШ № 22 из Южно-Сахалинска).

В первом полуфинале между командами Гимназии № 1 и «Сахалиночкой» девушки из Южно-Сахалинска две с половиной четверти на равных боролись с фаворитами турнира. Но все же хабаровчанки одержали победу со счетом 61:48.

Во втором полуфинале встречались финалист чемпионата ДФО прошлого сезона «Звездный мяч» и постоянный участник Суперфиналов лиги «Приморочка». Выиграв крупно вторую четверть (22:7), «Приморочка» в оставшееся время не дала приблизиться соперницам и в очередной раз пробилась в финал ДФО. Тон в игре у победительниц задавали Регина Кислицына (26 очков + 12 подборов) и Александра Комаха (21 очко и 12 подборов).

У юношей подгруппу «А» уверенно выиграл «Black Sharks» (Гимназия № 7 г. Арсеньев). За второе место в группе в очной встрече до последней минуты боролись СОШ № 8 (Биробиджан) и «Пионерский» (Камчатский край). В итоге матч завершился со счетом 65:62 в пользу команды из ЕАО.

- В подгруппе «Б» все решилось в последнем матче. Финалисты чемпионата ДФО ШБЛ «КЭС-Баскет» прошлого сезона «Кожаный мяч» (СОШ № 3 Южно-Сахалинск) в матче против ШБК «Бамовец» (Гимназия № 2 г. Тында) во второй четверти выигрывали 20 очков (35:15). Сахалинцы уже поверили в свою победу и сбавили обороты, а парни из Тынды сократили отставание и в третьей четверти догнали соперника. Было заметно, что амурские баскетболисты проводят заключительную четверть на кураже, и их уже было не остановить. Итог - 70:52 в пользу «Бамовца». Три команды в группе «Б» набрали по пять очков. По дополнительным показателям первое место в группе заняла команда из Тынды, а второе - «Виктория» (г. Якутск). «Кожаный мяч», к сожалению, остался за бортом полуфинала, - рассказал менеджер «КЭС-Баскет» по Сахалинской области Антон Лазарев.

В первом полуфинале «Black Sharks» разгромил «Викторию» со счетом 107:43. 40 очков у победителей набрал Артур Акиньшин. Во втором полуфинале «Бамовец» обыграл СОШ № 8 из Биробиджана - 51:42.

В финальный день первыми на паркет спортивного зала Центра развития баскетбола г. Хабаровска вышли «Сахалиночка» и «Звездный мяч». Девушкам предстояло разыграть бронзовые медали турнира. Явным фаворитом встречи считались баскетболистки из Якутска. Ведь эти команды уже встречались на стадии группового этапа, и они нанесли крупное поражение соперницам со счетом 45:23. Однако в игре за бронзу «Сахалиночке» удалось взять реванш – 45:44! Таким образом, команда из СОШ № 22 г. Южно-Сахалинска заняла на турнире третье место.

В матче за третье место у юношей СОШ № 8 Биробиджана переиграла «Викторию» из Якутска – 88:68.

В финале девушек первенствовали баскетболистки из гимназии № 1 Хабаровска. Они нанесли поражение «Приморочке» - 85:68.

В финале у юношей равной борьбы не получилось. «Black Sharks» (Гимназия № 7 г. Арсеньев), ведомая своим лидером Артуром Акиньшиным, уверенно «Бамовец» со счетом 89:54.

Приятным подарком участникам и зрителям стало выступление дуэта «МоноСтайл». Ребята показали эффектные цирковые навыки. Они продемонстрировали каскады и сальто, умело жонглируя булавами и кольцами, а также управляясь на одноколесном устройстве с педалями.

Итоговое положение команд у юношей:

1 место - «Black Sharks» (Гимназия № 7 г. Арсеньев).

2 место - «Бамовец» (Гимназия № 2 г.Тында).

3 место - СОШ № 8 (г. Биробиджан).

4 место - Виктория» (г. Якутск).

5 место - «Кожаный мяч» (СОШ № 3 г. Южно-Сахалинск).

6 место - «Пионерский» (Камчатский край).

7 место - «Сокол» (СОШ № 20 г. Магадан)

8 место - Гимназия № 7 (г. Хабаровск)

Итоговое положение команд у девушек:

1 место - Гимназии №1 (г. Хабаровск).

2 место - «Приморочка» (Сибирцево, Приморский край).

3 место - «Сахалиночка» (СОШ № 22 г. Южно-Сахалинск).

4 место - «Звездный мяч» (СОШ № 26 г. Якутск).

5 место - «Стимул» (Камчатский край).

6 место - «Giraffe Ball» (СОШ № 23 г. Биробиджан).

7 место - «Северянка» (Гимназия № 2 г. Тында).

8 место - Гимназия № 13 (г. Магадан).


1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6

7

7

8

8
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2015

2014

Другие новости