Спортивные новости

Сахалин станет основной базой подготовки горнолыжников к Олимпиаде-2018 в Корее

Сахалин станет основной базой подготовки горнолыжников к Олимпиаде-2018 в Корее
· Горные лыжи

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников стал гостем прямого часового вечернего эфира радиостанции «Маяк». Разговор шел о состоянии и перспективах развития отечественного горнолыжного спорта, предварительных итогах уходящего зимнего спортивного сезона, подготовке наших горнолыжников к Олимпийским играм-2018 в корейском Пхенчхане и многом другом.

Отвечая на вопросы, Леонид Мельников, в частности, отметил, что в качестве главной базы подготовки к предстоящей Олимпиаде-2018 уже используется Сахалин, где создана вся необходимая современная инфраструктура для такой подготовки, регулярно проводятся крупные международные соревнования уровня континентального Кубка Азии с участием россиян.

Важное значение, по мнению главы ФГССР, имеет и географический фактор - подготовка к Играм именно на Сахалине не потребует специальной акклиматизации, поскольку "снежные" условия там весьма схожи с корейскими и отсутствует разница во времени. Леонид Мельников в ходе эфира подробно рассказал также о стартующих в ближайшие дни на Сахалине уже третий год подряд открытых соревнованиях Кубка Азии, на которые в этом сезоне, помимо традиционных участников из стран Дальнего Востока, приедут горнолыжники из Австрии, Германии, Словении, США и ряда других "горнолыжных" держав мира, что позволит считать эти соревнования стартами уже межконтинентального уровня.




В этот день

2019
2018
2017
2016

Другие новости