«

Спортивные новости

В Сочи сыграны партии первого тура высшей лиги чемпионата России по шахматам

В Сочи сыграны партии первого тура высшей лиги чемпионата России по шахматам
· Шахматы

Турнир начался неудачно для островитян, не сумевших набрать хотя бы пол-очка на троих. Этому есть вполне резонное объяснение – слишком уж сильными были их соперники.

Так, Константин Сек играл белыми против трехкратного победителя Всемирных шахматных олимпиад Алексея Дреева. На 27-м ходу белым пришлось признать свое поражение ввиду неизбежного появления на доске второго черного ферзя.


Константин Сек - Алексей Дреев. 0 - 1.

Константин Сек - Алексей Дреев. 0 - 1.

Денис Син (белые) играл с международным гроссмейстером из Санкт-Петербурга Евгением Левиным. На рубеже 30-х хода на доске было примерное равенство. Хотя, как говорят шахматисты, у черных было поприятнее. Затем Денис совершили несколько неточностей, чем, естественно, воспользовался его более опытный соперник.

Дарья Хохлова имела белые фигуры в партии с международным гроссмейстером Алиной Кашлинской. До 12 хода на доске сохранялось примерное равенство. На 13 ходу белые срубили пешку на с5, и преимущество перешло уже к черным. Сначала оно было пространственным, но быстро перешло в материальное, и белым пришлось сдаться.

Во втором туре у островитян будут менее звёздные соперники, и, вполне вероятно, они смогут избавиться от нулей в графе «очки».


Борис ХРАМОВ


Другие новости