В Южно-Сахалинске прошел турнир по волейболу в рамках III Спартакиады среди команд органов исполнительной и законодательной власти Сахалинской области.

- Спартакиада проходит с января по декабрь, - пояснил главный судья соревнований Антон Лазарев. – Это уже четвертый вид программы. Всего их будет одиннадцать. А завершатся состязания в декабре турниром по боулингу.

В матче открытия команда областной Думы без особых проблем нанесла поражение представителям Министерства соцзащиты. Опасные удары «думцев» раз за разом ставили соперников в тупик. Не успели они, что называется, моргнуть глазом, как все было закончено. Дума выиграла – 2:0. Итог матча подвел один из ведущих игроков команды-победительницы Евгений Лотин: «Пока все очень хорошо получается. Все стараются, борются за мяч, и каждый делает все, что может».

Дальше у волейболистов Думы все получалось не менее хорошо. Они (Владимир Агнюн, Александр Болотников, Александр Болсун, Татьяна Боровинская, Дмитрий Зенкин, Андрей Каменев, Евгений Лотин, Геннадий Самохин и Татьяна Спирина) выиграли все матчи с «сухим» счетом и заслуженно стали победителями турнира.

Обладатель серебряных наград определился в матче между командами Министерства экономического развития и министерства соцзащиты. Первые из них больше атаковали, вторые искали счастье в защите. Тактика «экономистов» оказалась победной. Сергей Алексеенко, Андрей Злобин, Анна Киреенко, Алексей Ким, Дмитрий Чалов и Александра Юрина завоевали серебро.

Спортсмены из министерства соцзащиты (Андрей Бойко, Виктория Клименко, Юлия Тулаева, Виталий Прачев, Евгений Гуревич, Дмитрий Кузнецов, Роман Бак) замкнули тройку призеров.